企业展示

企业资讯 > 图片新闻

嘉善台协举办社保知识专题讲座
2018-11-5   335

为了让在善台资企业更深入地了解保政策,预防和避免企业与员工间发生劳动争议,促进双方建立和谐稳定劳动关系,推动企业健康发展,1031日下午,嘉善台协邀请嘉善县人社局相关科室负责人为在善台商、台企举办一场社保知识专题讲座。80多位会员企业中的台商、台干及相关人员参加了讲座。

  讲座上,县人社局社会保障管理中心、工伤科以及劳动人事争议仲裁院的相关负责人分别结合自己多年的从业经验,通过其亲身经历的案例,讲解分析了劳动合同的解除和终止、劳动工资、工伤待遇、社会保险的参保登记、征缴费率以及社会保障市民卡办理等一系列企业可能会碰到的问题和各个环节存在的法律风险点,还详细解读了与会人员所关心的《浙江省工伤保险条例》。会後,与会人员纷纷表示听了此次讲座让他们受益匪浅希望台协以後经常举办这类讲座

这次讲座的举办,使大家对社保知识有了较为系统、全面、深刻的认识,有效提高了企业规避和化解用工风险的意识,保障了劳资双方的合法利益,对用人单位与劳动者实现可持续共同发展起着积极推进作用。

 

返 回