企业展示

企业资讯 > 图片新闻

嘉善台协联合县环保局、县公安局举办专题辅导会
2018-9-7   446

8月30日下午,嘉善台协联合县环保局、县公安局在台协会议室举行了2018年第三期台商沙龙——专题辅导会,县环保局、县公安局及近70位会员企业中的台商台干及相关人员参加会议
  辅导会上,县环保局张家明副局长和法规宣传科赵宁宇科长详细介绍了新《环境保护法》出台的背景和意义以及保护法中对环境保护提出的新要求,重点讲解了2018年1月——8月我县的环保执法情况和企业在生产、管理中常出现的典型环境违法行为及涉及到的环保法律法规,明确企业在生产和管理中必须承担的环保主体责任,提醒与会企业要引起重视,加强管理,落实环保工作制度,确保依法依规生产。县公安局治安大队朱萍警官解读了9月1日起实施的《港澳台居民居住证申领发放办法》,并将办法里的重要条款及办理流程进行了详细说明。同时还公布了嘉善县台湾居民居住证申领发放的四个受理点。在互动交流环节,与会人员就自身企业碰到的相关环保问题和居住证办理问题进行了谘询,相关部门人员当场给予了解答。会前,与会人员还一起参观了嘉善环保先进企业--TATA木门,了解了企业在环保方面所做出的投入和努力。

  此次讲座,不但让在善台商台干了解了办理居住证後的好处和便利,还加深了企业对环保法律法规的理解,增强了企业自身的环保意识,为引导企业在生产、管理活动中遵守环保法律法规打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

返 回