投资指南

投资指南 > 投资程式

嘉善县人民政府关于进一步促进工业经济又好又快发展的若干政策意见
2008-4-25   5261

为了帮助在善台资企业进一步了解新《劳动合同法》,运用新《劳动合同法》,4月17日下午,嘉善台协理监事干部与县劳保局中层以上干部进行了一次面对面的联谊沟通。

县劳保局陆才华局长首先向与会台商介绍了劳保局各科室的职责分工,并发放了“嘉善县劳动和社会保障局联系单”,“联系单”上有各分管领导和相关科室负责人的姓名及电话。如果企业在处理劳资关系时碰到困难或问题,可以及时与“联系卡”上的相关人员联系,反映情况,相关人员必须做到有问必答,并帮助解决落实。随後,县劳保局副局长马锦如就《劳动合同法》中一些新的规定和要求作了细致的讲解。与会台商纷纷就各自企业碰到的一些情况和问题进行了谘询,县劳保局相关科室负责人结合当前嘉善县劳动关系的现状和一些典型案例进行了现场解答,双方还就如何结合各企业的实际来贯彻执行《劳动合同法》进行了交流探讨。

与会台商纷纷表示,通过这次联谊会,消除了对《劳动合同法》的认识误区,对《劳动合同法》有了新的、正确的理解,今後企业在劳动用工方面,要按新《劳动合同法》的有关规定执行。

返 回