投资指南

投资指南 > 嘉善概况

嘉善标志

嘉善,位於中国长江三角洲东南侧,江、浙、沪两省一市交会处,是浙江省接轨上海第一站,总面积506.6平方公里,辖11镇,总人口43万。境内水网交织,物産丰饶。民风淳朴,六千年前已有先人在此生息,素以鱼米之乡、丝绸之府、文化之邦名扬天下。

嘉善,环境优美、经济发达,是国家首批沿海对外开放县(市)和“全国农村综合实力百强县(市)”之一。改革开放以来,嘉善经济持续快速发展。具有嘉善特色的现代化农业三色産业带,爲传统农业注入了生机;木业、电子电声、机械五金和纺织服装,成爲工业主导産业和特色産业;古镇西塘的保护和开发,吸引了海内外广大游客纷至遝来,成爲文化旅游的一个亮点。

嘉善,面向世界,确定了“经济强县、文化名县、现代化新城”的发展目标,以丰厚的的历史文化底蕴、江南水乡特色和现代文明结合的人文环境爲基础,努力把嘉善建设成爲城郊型农副产品加工基地、外向型工业生産加工基地和水乡田园式休闲度假基地,成爲环境优美的工贸型、现代化省际边界“窗口”城市。

开放的嘉善愿与各方有识之士携手共创美好的明天。