企业展示

企业资讯 > 会员之窗

台资企业——晋亿实业股份有限公司制造的高速铁路扣件上了京津高铁
2008-8-20   5190

8月1日,我国首条高速铁路——京津高铁正式开通,列车的最高运营速度达每小时350公里,打开了中国铁路迈向“高速时代”的大门。嘉善的台资企业——晋亿实业股份有限公司负责制造了这条高速铁路关键路段的铁路扣件,也是该铁路扣件国内唯一的一家供应厂商。

晋亿公司能够将自己的产品应用到国内第一条高铁上,是企业在该领域的突破,也是晋亿实业实力的体现。为适应中国高速铁路的飞速发展,晋亿集团於2006年投资1.5亿元人民币,建成高速铁路扣件系统生产基地,并在2006年国家“十一五”重点建设项目、首批高速铁路扣件系统的招标中,中标4个包件,总金额约7.5亿元人民币。2007年底的宜(昌)万(州)线新型扣件系统的招标中,晋亿集团又中标全线共67万套,总金额为1.9亿元人民币。

由於晋亿实业投入很多研发力量,研发了很多产品,已在2007年12月取得铁道部工程管理中心颁发的自主研发考核合格证书,这是国内首家。这是国内最大的也是唯一有能力制造这种新型扣件的厂商。

除了已经通车的京津高速铁路外,晋亿实业还在参与武汉到广州高速铁路咸甯试验段的建设。

返 回