企业展示

企业资讯 > 会员风采

尽心尽力做好自己的事——记浙江友信机械工业有限公司副总经理丘博义
2002-1-8   5672

从技术工人到生产车间组长,再到公司副总,浙江友信机械工业有限公司副总经理丘博义在总结自己的人生经验时说道:“做人做事要讲诚信,要兢兢业业、尽心尽力做好自己的事。”

  见到丘博义的时候,他刚从生产车间巡检回来。身为浙江友信机械工业有限公司的副总经理,他依然保持多年来的工作态度和工作要求,亲自下车间管理。每天一上班,他就会先去生产车间转几圈,查看产品的生产、组装情况,帮助工人解决技术难题,这一转就是几个小时。

  “坐在办公室吹空调,当然会舒服点,但是,只要把工作当成自己的兴趣,就不会觉得累。我从基层做起,对车间特别有感情,相对而言,更喜欢下车间。”丘博义说,在生产车间,不仅可以掌握第一手资料,一旦发现产品出现品质问题,就可以及时改进,而且又可以跟员工走得比较近,更容易跟他们打成一片,增强凝聚力。

  “丘总属於实干型的人,工作勤勤恳恳、兢兢业业,不管业务有多繁忙,每天坚持一半的时间在车间。手机也是24小时开着,随时解决客户遇到的问题。丘总的敬业精神同时也感染着公司的每一位员工。”机械制造部钳工组长陈声军告诉记者,丘博义没有一点领导架子,很平易近人,跟员工就像朋友一样,大家无论是工作上还是生活上遇到问题,都直接去找他,他总会很好地帮助解决。

  金融危机给实体经济带来了前所未有的冲击,然而,浙江友信机械工业有限公司并没有受太多影响。“现在,我们接的大多是急单,大概一个月就要把产品赶出来,订单任务都忙不过来,经常要加班加点。”

  友信机械专业制造多工位元冷镦成型机、多工位轴承式高速螺帽成型机等产品,而丘博义从事这一行业已有28年,人脉较广,业内大家都称他为“丘工”。丘博义说,公司刚成立的时候,订单不是很多,跑了几年销售,但後来,就不用跑了,都是客户自己找过来。当问及其中的缘由时,丘博义笑着说:“这主要归功於我们和客户之间建立的深厚的信任感,很多客户都是通过老客户介绍过来的。另外,我们坚持以优秀的品质把服务减到最少,以将心比心的原则把服务做到最好,品质和服务也是我们的优势。”

  “紧固件被称为工业之米,这个行业永远不会被淘汰。我们作为紧固件产业链上游的设备厂商,目前在行业内虽然名列前茅,但不进则退,要想长期地发展下去,就要不断地进行技术创新,不断改进和提升产品。”丘博义如是说。

返 回