企业展示

企业资讯 > 会员风采

张光弘的“木”生活
2002-1-8   5190

见到张光弘是在他的办公室里,名片很特别,是一张很薄的木片,据说他公司的产品,“我这生跟‘木’很有缘分。”张光弘说。的确,在采访中,张光弘的爱好、事业、感情、生活都和木有着的很深的关联。

 建“木”之“园”

走进张光弘的弘河木业,给记者最大的一个印象是好像走进了一个欧式花园,丝毫没有工厂的模样。

“我平时的爱好就是喜欢打理花草。”张光弘介绍说,不仅在家里种了很多花草,就是工厂也布置的像花园。

张光弘特意把我们带到他公司的“後花园”,记者看到,不大的地方,种植着各种各样的苗木和花草,好多都是记者没有见过的品种,“这个地方我打算弄一个花木的庭院。”张光弘一边介绍,一边勾勒他的蓝图。

收集木工艺品,可能是张光弘的另一大爱好,在他的办公室里,放着好几块原木的化石,在他看来,花木是有生命的,“这些化石虽然已经几万年的历史,但是却依然不腐,这里不仅有他的物理意义,更有他的哲理意义!”

弄“木”之“源”

张光弘不仅是爱“木”之人,更是弄“木”之人。从进入大陆之日起,张光弘变开始从事木业的经营。

“早期刚来的时候,只是从事简单的原材料进出口贸易。”张光弘告诉记者,刚来嘉善的时候,正是嘉善木业大发展的时期,对木材的原料紧扣相当大,看到这一市场,张光弘筹办了一个木料的堆场,从事原木的进出口贸易。

“後来做着做着就向企业化方向发展了。”张光弘介绍说,目前的弘河木业已经是一家主要从事高档板材生产的外贸型企业。

有所谓成也萧何,败也萧何,张光弘在木业上取得了成功,但也是木业让他摔的不轻。

张光弘介绍说,由於想扩大生产规模,於是去了别的地方投资,然而,这次投资却并没有取得预期的效果,张光弘损失惨重。

从哪里跌倒,就从哪里爬起来。“虽然失败了,但这次投资也让我有了清醒的认识。”张光弘说,回来之後,他便把全部身心铺在的现有的公司经营上,这让弘河木业进入了一个快速发展期。

虽然面对严峻形势,但张光弘通过自身内部管理,取得了欧美等国的资质认证,公司还是实现了稳步发展。

结“木”之缘

俗话说一个成功男人的背後,必有一个成功的女人。靠木业成功的张光弘背後,同样有着一个与木有着关联的成功女性,这就是张光弘的太太。

谈起太太,张光弘一脸幸福。“我们认识还是要从这个木字说起。”

原来,张光弘进入大陆後,一直在各地考察。有一年,他来到云南考察,接待他的是云南省林业厅李俭,也就是他现在的太太。张光弘从第一眼就对李俭产生了好感,於是,一场轰轰烈烈的爱情诗篇就这样开始了。

经过几年的爱情马拉松,张光弘终於和李俭步入了爱情的殿堂。如今,太太不仅成为相夫教子的贤妻良母,而且成为张光弘的事业上的得力助手。

一切都是那麽偶然,一切也都是那麽自然,记者相信与木有缘的张光弘必将结出幸福之花。

返 回