企业展示

企业资讯 > 会员风采

林国贤:工作是快乐的
2002-1-8   5112

都说一个头衔是主事的,挂几个头衔是干事的,见到林国贤,递上名片,发现一连串的头衔:管理部经理、工程部经理、人力资源部经理、物料管理中心经理。而实事上,在不长的交谈中也证实了我的这个想法。

“忙”成为这位晋亿实业经理最大的特点。

“每天都有大量的单据要签。”就在我们交谈的不到2个小时的时间里,就有将近十批的人找他签字,大到公司采购,小到人员调整,“一个月光笔芯就要用好几根。”

“刚开始,自己并不是从事企业管理这块,是蔡永龙先生让我开始进入企业管理这块工作。”林国贤介绍说,从2004年开始,他进入晋亿实业开始尝试企业的内部管理。“只有加倍的努力,才不辜负董事长的信任。”

事实上,林国贤是这麽说的,也是这麽做的。从进入企业的那一刻开始,他便把企业当成了自己的家。“有的时候到深夜一两点还要到公司里去巡查。”林国贤说,因为事情比较多,所以有时候,他不得不把工作拿回家去做。刚进公司时,林国贤还只有很少的白发,而如今早已两鬓斑白了。

“现在一年中已经很少有时间回台湾了。”林国贤说,每年回去也只有一两次的机会,而且很多时候也是带着工作回台湾,不过对於林国贤来说,在嘉善的生活早已让他适应,“刚来的那会,罗星阁还没有现在的规模。”林国贤愉快地回忆起了在嘉善的这几年生活以及嘉善发生的巨大变化。“现在我也算是半个嘉善人了。”现在他的妻子、孩子也跟着他常年在嘉善居住。

在与林国贤的交谈中,林国贤并没有把忙当成是一种困难,在他眼里,忙反而是磨砺自己的一块磨刀石。

“有的工作推动不了的时候,往往会有挫折感,但是想想工作还是要继续下去。”林国贤说。

在林国贤的眼里最钦佩的人还是蔡永龙,“在嘉善建厂,公司上市,上高铁项目,蔡先生眼光独到。”林国贤说,目前,在全球经济不景气的情况下,许多企业遇到发展瓶颈和经营困难的情况下,晋亿实业仍保持较高速度的增长,这和董事长的谋划布局有很大关系,“在他的身上学到了很多东西。”

作为嘉善台协的常务理事,林国贤也是十分关心协会的工作,“协会是我们沟通的平台。”林国贤说,通过这个平台在善台商可以相互交流,相互沟通,促进友谊。“特别是眼下经济困难时期,我们更应该加强合作,共度时坚。”

返 回